くらし情報『魚焼きグリルの臭いにさようなら!超簡単でエコな消臭方法教えます』

魚焼きグリルの臭いにさようなら!超簡単でエコな消臭方法教えます

捨てればゴミの〇〇が生臭さを撃退

今回使用したのは、消臭効果があるといわれるコーヒーの粉です。

魚焼きグリルの臭いにさようなら!超簡単でエコな消臭方法教えます

ほとんどの人がドリップした後のコーヒーかすを捨てているのではないでしょうか。

実は、とても優秀な消臭剤になるのです。

コーヒーかすを使用した魚焼きグリルの消臭方法は2つ。


魚焼きグリルの臭いにさようなら!超簡単でエコな消臭方法教えます

1つ目は、きれいに洗って乾かした受け皿に、乾燥させたコーヒーかすを敷いて放っておくだけ。じわじわと生臭さを消してくれます。

もう1つは、水分を含んだままのコーヒーかすを受け皿に入れて、2〜3分加熱する方法です。すぐに効果を実感したい人にはこちらがおすすめです。

魚を焼くと、どうしてもグリルの中で脂がはねたり焦げついたりし、臭いがこもってしまいます。

でも、この方法ならほんの数分で消臭が可能です。これで魚焼きグリルもすっきり!心置きなく魚を焼くことができますね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.