魚焼きグリルの臭いにさようなら!超簡単でエコな消臭方法教えます
捨てればゴミの〇〇が生臭さを撃退
今回使用したのは、消臭効果があるといわれるコーヒーの粉です。
ほとんどの人がドリップした後のコーヒーかすを捨てているのではないでしょうか。
実は、とても優秀な消臭剤になるのです。
コーヒーかすを使用した魚焼きグリルの消臭方法は2つ。
1つ目は、きれいに洗って乾かした受け皿に、乾燥させたコーヒーかすを敷いて放っておくだけ。じわじわと生臭さを消してくれます。
もう1つは、水分を含んだままのコーヒーかすを受け皿に入れて、2〜3分加熱する方法です。すぐに効果を実感したい人にはこちらがおすすめです。
魚を焼くと、どうしてもグリルの中で脂がはねたり焦げついたりし、臭いがこもってしまいます。
でも、この方法ならほんの数分で消臭が可能です。これで魚焼きグリルもすっきり!心置きなく魚を焼くことができますね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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