くらし情報『白菜を長持ちさせる方法に「もっと早く知りたかった」「さすがプロ」の声』

2021年12月30日 15:27

白菜を長持ちさせる方法に「もっと早く知りたかった」「さすがプロ」の声

白菜を長持ちさせる方法に「もっと早く知りたかった」「さすがプロ」の声

秋から冬にかけて旬を迎える白菜。

鍋などで活躍するため、寒い時期の料理には欠かせない野菜ですよね。

白菜のひと玉は大きいため、多くのスーパーマーケットではカットされた状態で販売されています。

農園を営む、マノマノ(@manomano_farm)さんは、そんなカットされた白菜についての豆知識をTwitterに投稿。

鮮度のためには内側から使うのがオススメだといいます。


白菜を長持ちさせる方法に「もっと早く知りたかった」「さすがプロ」の声
白菜を長持ちさせる方法に「もっと早く知りたかった」「さすがプロ」の声
白菜を長持ちさせる方法に「もっと早く知りたかった」「さすがプロ」の声

内側から使えば、白菜の外側に栄養やうまみがとどまるとのこと。

投稿は瞬く間に拡散され、20万件を超える『いいね』が寄せられました。

【ネットの声】

・野菜のプロはさすがだぜ!

・外側から使い始めちゃって手遅れ感が満載。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.