2022年1月6日 04:30
もうこれ以上の手抜きは無理 ホットクックの無水カレーはこの作り方が最強
数あるホットクックの人気レシピの中でも、特に味に定評があるのが『チキンと野菜のカレー(無水カレー)』です。
材料を切ってホットクックにセットしたら、あとはスイッチを入れてできあがりを待つだけ。忙しい日でも、子供が喜ぶ絶品カレーが簡単に作れてしまうのです。
筆者もこのレシピが気に入って、リピートを重ねています。
そして、何度も何度も作っているうちに、「もうこれ以上の手抜きは無理」といえるくらい、時短で洗い物も少ない作り方を見つけました。今日はその作り方をご紹介します。
材料:
・トマト缶1缶
・玉ねぎのみじん切り(冷凍)500g
・カットしめじ1袋
・鶏もも肉まるごと2枚
・にんにくチューブ適量
・しょうがチューブ適量
・市販のカレールー6~8皿分
作り方は簡単!
材料を上から順に内鍋に入れ、ホットクックの『チキンと野菜のカレー(無水カレー)』メニューを選択して調理を開始するだけです。
焦げ付きを防ぐために、材料は必ず、記載されている順番通りに入れてください。
写真のように、下処理やカットが面倒な鶏もも肉を、まるごと入れてしまうのが一番のポイントです。できあがった際に菜箸などで崩せば、簡単にほぐれます。