くらし情報『松屋の豚汁が冷めない! 社員が明かした仕組みに「知らなかった」』

松屋の豚汁が冷めない! 社員が明かした仕組みに「知らなかった」

松屋の豚汁が冷めない! 社員が明かした仕組みに「知らなかった」

牛丼やカレー、定食などを販売している、牛丼チェーン店の『松屋』。

納豆や生野菜など、数あるサイドメニューの中には、豚汁があります。

重一(@jyuichi02)さんは、同店で豚汁を食べた時、ある仕組みに気付きました。


松屋の豚汁が冷めない! 社員が明かした仕組みに「知らなかった」

その仕組みは、提供された豚汁が、時間が経っても冷めないこと。牛丼を食べ終わっても、熱々だったといいます。

重一さんがTwitterに投稿したこの情報は、またたく間に拡散。ついには同店を運営する、株式会社松屋フーズで販売企画を担当している社員の浜野隼(@hamano_jun)さんにまで届きました。

浜野さんは、豚汁の脂に、冷めない秘訣が隠されていると明かしています。



豚汁の表面を覆うように調節された脂が、放熱を防いでいることから、豚汁は冷めないのだとか。
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