くらし情報『混ぜて焼くだけ! おやつにも、ツマミにも! 超簡単『サラダチキンdeガレット』!』

2022年2月13日 04:30

混ぜて焼くだけ! おやつにも、ツマミにも! 超簡単『サラダチキンdeガレット』!

混ぜて焼くだけ! おやつにも、ツマミにも! 超簡単『サラダチキンdeガレット』!

昨今、気軽にタンパク質がとれることで重宝されている『サラダチキン』。『筋トレ命』の息子がいるので、我が家でも冷蔵庫に常備しています。

確かに、鶏のささ身やムネ肉のように火を通さなくても食べられるので、とても便利。

そんな『サラダチキン』ですが、名前のとおり『サラダ』に使うだけではなくて、何か簡単にアレンジできるメニューはないかと思っていました。

作る工程が多いと、『サラダチキンならでは』の手軽さがなくなりますが、混ぜて焼くだけなら…ということで、今回は、混ぜて焼くだけの『ガレット』にしてみました。

さらに、ビタミンB群の多いエノキダケも加えて、ローカロリーながらボリュームアップ。ノンオイルだから、ダイエットしている方にもオススメです。

分量は、1~2人前ですので、人数によって加減してください。


材料:
・サラダチキン1パック
・シュレッドチーズ100g
・エノキダケ3分の1袋
・片栗粉大さじ1
・クレイジーソルト適量
・あおさのり適量
・ブラックペッパー適量

作り方:
1.エノキダケは、2cm幅に切る。

2.サラダチキンは、パックの上から棒で叩いておく。

3.ボウルにエノキダケ、サラダチキンをほぐしながら入れて軽く混ぜ、チーズ、片栗粉を入れてさらによく混ぜる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.