3分あればできあがり!電子レンジでできるアスパラベーコンの作り方
4.600Wで1分30秒ほど加熱する。
これだけで完成です。
この作り方の最大のポイントは、『皿にキッチンペーパーを敷く』こと。
キッチンペーパーがベーコンの油を吸ってくれるので、皿と接している部分が水分でべちゃべちゃに…ということが起きません。
キッチンペーパーのおかげで皿が油でベタベタになることなく、洗うのも簡単。
さらにハーフベーコンは薄めのものを選べば、うっすら焦げ目がついた『電子レンジ調理とは思えない本格的な仕上がり』に。
ただし、電子レンジに使えるキッチンペーパーかどうかの確認は必須。ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
キッチン横の調味料置き場 掃除を楽にする発想に「試したい」「ありがとう」