くらし情報『火を使わない! ありそうでなかった! 『ちくわ』をおいしく『生』で食べるレシピは…』

2022年3月22日 04:30

火を使わない! ありそうでなかった! 『ちくわ』をおいしく『生』で食べるレシピは…

5.4に1、2、3、かつお節を入れて、よくあえる。

6.器に盛って完成。

火を使わない! ありそうでなかった! 『ちくわ』をおいしく『生』で食べるレシピは…

海苔とかつお節のダシが加わって、さらに『ちくわ』の旨みがパワーアップ!

それぞれの食材の異なる食感がアクセントになって、やみつきになりますよ。

かつお節が水分を吸ってくれるので、お弁当にもオススメです。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.