くらし情報『「有益な情報!」「これが知りたかった」 卵スープ、ふわふわに仕上げるコツは…?』

2022年3月23日 13:39

「有益な情報!」「これが知りたかった」 卵スープ、ふわふわに仕上げるコツは…?

「有益な情報!」「これが知りたかった」 卵スープ、ふわふわに仕上げるコツは…?

2022年3月23日、全国的に気候が冬へと逆戻りし、肌寒い気温が続いています。

そんな時には、温かいスープが飲みたくなりますよね。

「ふわふわの卵スープを作りたい各位」

そんなひと言とともに、JA全農 広報部(@zennoh_food)が、卵スープの作り方のコツを公開しました。

コツは、スープをかき回し、水流とは逆回転で溶き卵を入れることなのだとか。


「有益な情報!」「これが知りたかった」 卵スープ、ふわふわに仕上げるコツは…?
「有益な情報!」「これが知りたかった」 卵スープ、ふわふわに仕上げるコツは…?
「有益な情報!」「これが知りたかった」 卵スープ、ふわふわに仕上げるコツは…?
「有益な情報!」「これが知りたかった」 卵スープ、ふわふわに仕上げるコツは…?

卵がふわっと広がり、食感がとぅるとぅるになるとのこと!

具がある場合は、すべて投入した後に溶き卵を回し入れるといいそうです。

ちなみに、JA全農広報部がおすすめする具材はカニカマ。「彩りも味も最高」とコメントしています。

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