くらし情報『自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」』

2022年3月24日 12:16

自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」

自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」

ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維など、豊富な栄養素が含まれている野菜の小松菜。

手頃な価格で栄養を摂れるため、自炊の力強いお供として使われていますよね。

そんな小松菜の便利な保存方法を、JA全農 広報部(@zennoh_food)が紹介しています。

切った小松菜を、保存袋に入れて冷凍しておく、という方法です。


自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」
自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」
自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」
自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」

JA全農 広報部によると、自然解凍ならおひたし、凍った状態ならみそ汁などに使えるとのこと。

解凍の有無に関係なく、どんな料理にも多用できるため、時短にもなり嬉しいですよね。

「茹でなくてもできるんだ」「知らなかった」「さっそくやってみる」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.