2022年3月24日 17:57
バターの保存方法「これは素晴らしい!」 12万人が称賛した方法がこちら!
おいしい料理やお菓子によく使用される、バター。
小分けになっていないタイプのバターは、いちいちナイフで切る必要があり、少し手間ですよね。
お菓子作りなどで、よくバターを使用する森野どんぐり(@morino000)さん。
最近、バターの便利な保存方法を知り、感動したそうです。
森野さんは、感動したというライフハックをイラストに描き、Twitterに投稿しました。
1.オーブンシートやクッキングシートを小さく切る。
2.バターの長い辺の真ん中に包丁を入れ、半分にカット。
3.小さくしたオーブンシートで包丁に挟み、使いやすいサイズに切れ目を入れる。
森野さんが、実際に小分けにした写真がコチラです。
よく切れる包丁でやってしまうと、ペーパーが切れてしまうため、パンケーキ用のナイフやスキッパーで行うとうまくいくのだとか。
また、2の工程の際、キッチンペーパーで包丁を挟んでカットすれば、初めから最後までナイフは汚れないそうです。