くらし情報『ブロッコリーの調理方法に大反響 「なんてことを…!」「何十倍もおいしくてペロリ」』

2022年3月26日 12:24

ブロッコリーの調理方法に大反響 「なんてことを…!」「何十倍もおいしくてペロリ」

ブロッコリーの調理方法に大反響 「なんてことを…!」「何十倍もおいしくてペロリ」

11~3月頃に旬を迎えるブロッコリー。栄養価が高く、さまざまな食材と合わせやすい緑黄色野菜の1つです。

ブロッコリーといえば、ゆでて使うことが多いイメージですが、こんな調理方法もあるのをご存じですか。

ズバリ…蒸す!!

有限会社安井ファーム(@yasuifarm)がTwitterに投稿した、ブロッコリーの蒸し方をご紹介します。

ブロッコリーの蒸し方を伝授

有限会社安井ファームがオススメする、ブロッコリーを蒸す際の手順は、以下の通りです。

1:100mlの水に、塩をひとつまみと、ブロッコリー1株分の小房をフライパンに入れ、中火で加熱する。

2:水がふつふつとし始めたら、フタをして2分30秒ほど蒸す。

ブロッコリーの調理方法に大反響 「なんてことを…!」「何十倍もおいしくてペロリ」

とても簡単で、試しやすそうですね!

これならば「長時間ゆでてしまい、ブロッコリーの味が落ちてしまった」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.