くらし情報『シュガー&グルテン・フリー! 食物繊維たっぷり! 『おからパウダーdeしっとりクッキー』』

2022年4月5日 04:30

シュガー&グルテン・フリー! 食物繊維たっぷり! 『おからパウダーdeしっとりクッキー』

4.生地を丸め、厚さ5ミリ程度になるまで伸ばし、クッキングシートを引いた天板の上に並べる。

5.180度のオーブンで約40分焼く。

6.冷めたら、5をクッキングシートから外し、器に盛って完成。

シュガー&グルテン・フリー! 食物繊維たっぷり! 『おからパウダーdeしっとりクッキー』
シュガー&グルテン・フリー! 食物繊維たっぷり! 『おからパウダーdeしっとりクッキー』

バナナや甘酒のしっとり感とドライレーズンの自然な甘みは、朝食にもオススメ。

熟したバナナを粗めにつぶすと、よりしっとりした食感になります。

『きなこ』を隠し味にすることで、『おからパウダー』独特の香りも気になりません。

大ざっぱな計量でも、大丈夫!

豆腐、おからパウダー、きなこの『三つ巴』で、植物性タンパク質がタップリとれますよ。

『粉もの』ですので、ドリンクと一緒にどうぞ。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.