2022年4月5日 04:30
シュガー&グルテン・フリー! 食物繊維たっぷり! 『おからパウダーdeしっとりクッキー』
4.生地を丸め、厚さ5ミリ程度になるまで伸ばし、クッキングシートを引いた天板の上に並べる。
5.180度のオーブンで約40分焼く。
6.冷めたら、5をクッキングシートから外し、器に盛って完成。
バナナや甘酒のしっとり感とドライレーズンの自然な甘みは、朝食にもオススメ。
熟したバナナを粗めにつぶすと、よりしっとりした食感になります。
『きなこ』を隠し味にすることで、『おからパウダー』独特の香りも気になりません。
大ざっぱな計量でも、大丈夫!
豆腐、おからパウダー、きなこの『三つ巴』で、植物性タンパク質がタップリとれますよ。
『粉もの』ですので、ドリンクと一緒にどうぞ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
義妹「専門卒は呼ばない」妻「そうよね」しかし結婚式当日⇒義妹から”SOS連絡”が!?妻が【返した言葉】に…義妹「嘘!?」