くらし情報『生姜の保存方法に「どうして、もっと早く教えてくれなかったの?」』

2022年4月6日 11:30

生姜の保存方法に「どうして、もっと早く教えてくれなかったの?」

・ショウガをすりおろしてジッパー付きの袋に入れて、冷凍しておくと便利ですよ。

・丸ごと冷凍させておくのもおすすめ。すりおろす前に水でぬらしています。

・ニンニクやショウガのみじん切りは、油に浸けておくといいです。2~3日は持ちますし、油ごと鍋に放りこんですぐ使えますよ!

・僕はウォッカに浸けて保存しています。長持ちするし、ウォッカにはショウガの風味が移っておいしくなります。

これまで、ショウガの保存方法に悩んでいた人は、水に浸けたり、冷凍したりしてみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.