2022年4月8日 17:03
パンケーキとホットケーキの違いとは? ピッタリなトッピングも紹介
生クリーム
生クリームは、パンケーキやホットケーキのトッピングの定番です。
通常の生クリームだけではなくチョコレートやいちごの生クリームをトッピングすることで、アレンジの幅が広がります。
フルーツ
イチゴやバナナ、マンゴーなどのフルーツと組み合わせましょう。
甘酸っぱいフルーツのおかげで、甘いパンケーキでも最後まで飽きずに食べることが可能です。
あんこ
パンケーキやホットケーキを和風にアレンジするためには、あんこをトッピングします。
あんこにバターをのせると、甘じょっぱさがクセになるスイーツになります。
スクランブルエッグ
スクランブルエッグを組み合わせると、満足感のある食べ物に変化します。
スクランブルエッグは手軽に調理できるため、さっと作りたい朝食時にも、しっかり食べたい昼食時にもオススメです。
チーズ
塩気のあるチーズを、ほんのり甘いパンケーキやホットケーキにのせましょう。
徐々に溶けていくチーズと、ふわっとしたパンケーキやホットケーキの組み合わせを堪能できます。
ツナ
食事系クレープとしても定番の具材であるツナは、パンケーキやホットケーキにもよく合います。