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イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」

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イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」

2000~2010年代にブームを巻き起こした『タピオカドリンク』。

原料は、『キャッサバ』というイモから製造した、デンプンです。

主に、若い女性を中心に、タピオカはブームを呼んできました。

東京都内の高校を卒業した、てるてる(@teruterurururu_)さんは、茨城県での大学生活で『タピオカドリンク』を作ったそうです。

キッチンカーやお店をオープンして作ったのではなく…。

イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」
イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」
イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」
イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」

てるてるさんは、原料である、キャッサバからタピオカを作り始めたというのです!

掘ったキャッサバの根の部分を、ミキサーを使って潰し、粉にするといった工程を経てタピオカを作ったのだといいます。

イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」
イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」

てるてるさんは、イモが好きだとのこと。
キャッサバがイモの1種であることを踏まえると、好きなものを自分の手で作ってみたかったのが分かりますね。

手作りでタピオカを作った様子に、「すごい」と多くの人が驚きました。

・見習いたい根性!学業もしっかりと取り組んでいるんだろうな。

・本格的だ…!自分にはここまでできる気がしない。

・流行に乗らずに、自分の好きな道に突き進むタイプなんだろう。

てるてるさんは、大学で農学を専攻しているそうです。

日頃、大学で学んでいることを実践していることがよく分かりますね!

[文・構成/grape編集部]

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