くらし情報『イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」』

2022年4月11日 18:15

イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」

イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」

2000~2010年代にブームを巻き起こした『タピオカドリンク』。

原料は、『キャッサバ』というイモから製造した、デンプンです。

主に、若い女性を中心に、タピオカはブームを呼んできました。

東京都内の高校を卒業した、てるてる(@teruterurururu_)さんは、茨城県での大学生活で『タピオカドリンク』を作ったそうです。

キッチンカーやお店をオープンして作ったのではなく…。


イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」
イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」
イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」
イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」

てるてるさんは、原料である、キャッサバからタピオカを作り始めたというのです!

掘ったキャッサバの根の部分を、ミキサーを使って潰し、粉にするといった工程を経てタピオカを作ったのだといいます。


イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」
イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」

てるてるさんは、イモが好きだとのこと。キャッサバがイモの1種であることを踏まえると、好きなものを自分の手で作ってみたかったのが分かりますね。

手作りでタピオカを作った様子に、「すごい」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.