2022年4月28日 04:30
人気の韓国麺、チャパゲティを使って本格ジャージャー麺を作ってみた!
有名な韓国ドラマや韓国映画に登場してから一気に知名度が上がったインスタントラーメン、チャパゲティをみなさんは食べたことがありますか。
韓流ドラマを見ていたり、韓流ファンの人は一度は食べたことがあるのではないでしょうか。
このチャパゲティ、袋に書いてある通りに食べるのも、もちろんおいしいのですが、具材や調味料を追加して少しアレンジするだけで、本格的なジャージャー風麺を作ることができます。
今回はそのレシピをご紹介しますね。
材料:
・粉末スープ(製品に付属されているもの)2袋
・かやく(製品に付属されているもの)2袋
・オイスターソース大さじ1
・醤油大さじ1
・料理酒大さじ1
・みりん大さじ1
・砂糖大さじ1
・ひき肉200g
・玉ねぎ1個
・ゆで卵好みの量
・にんにく大さじ1
では、早速作っていきましょう。
好みの大きさで玉ねぎを刻みます。定番は一口の角切りですが、おすすめは細かく切ることです。
そうすることで、ひき肉や麺と絡み合いやすくなります。
フライパンに多めに油を引き、にんにくを加えて、カットした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが柔らかくなってきたら、ひき肉を入れ、さらに炒めます。