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たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

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たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

今日はご飯を作る時間が30分しかない…。

そんな時は、豆腐と卵で1品作ってみませんか。

簡単にできるヘルシー料理の作り方を紹介します。

材料(2人前):
・卵 1個
・豆腐150g
・カニカマ3本
・白だし大さじ1
・ネギお好みで

あんかけの材料:
・水120ml
・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1.5
・片栗粉小さじ1

作り方はとても簡単!材料を混ぜて電子レンジで温めている間に、あんかけの材料を鍋に入れて加熱するだけです。

では早速、作ってみましょう。

たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

まずは、豆腐を泡立て器でしっかりと崩します。

たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

卵を入れて、さらによく混ぜます。

たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

カニカマと白だしを入れて混ぜます。
この時、カニカマが均等にバラけるように混ぜるのがポイントです。

たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

ラップを敷いた耐熱ボウルに、カニカマと白だしを加えた卵液を入れて、ふんわりとラップをします。

たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

500Wに設定した電子レンジで、5分温めます。

たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

卵液を温めている間に、あんかけを作ります。

鍋やフライパンにあんかけの材料をすべて入れて、火にかけます。とろみがついたら、火を消します。

あんかけの味は好みで調節してください。

たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

あんかけを作っているうちに完成しました。


たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

皿の上に出して…。

たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

あんかけをかけ、ネギを散らしたら完成です。

たった15分で立派なおかずが完成! 豆腐と卵を使ったヘルシー料理の作り方

卵がしっかりと固まった、ふわふわの卵豆腐料理ができました。

混ぜて電子レンジでチンするだけなので、忙しい時にピッタリのレシピです。今回は写真を撮りながら作ったのですが、かかった時間はたったの15分でした。人によっては、10分もかからないかもしれません。

時間がない時に、ぜひ試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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