くらし情報『庶民の味方『砂肝』で簡単調理! シーズニング『ガパオ』なら、給料日前もバッチリ』

2022年6月15日 11:18

庶民の味方『砂肝』で簡単調理! シーズニング『ガパオ』なら、給料日前もバッチリ

庶民の味方『砂肝』で簡単調理! シーズニング『ガパオ』なら、給料日前もバッチリ

スーパーで初めて、砂肝を目にした時は「とにかく安い!」と感動しました。

どこのスーパーでも、たいていは130~250円前後で購入できます。

「砂肝といえば焼き鳥」という認識でしたが、これを使わない手はありません。

今回は、そんな『砂肝のアレンジレシピ』をご紹介。

個人的にハマっている、ヱスビー食品の『SPICE&HERBシーズニングガパオ』を使えば簡単に作れます。


庶民の味方『砂肝』で簡単調理! シーズニング『ガパオ』なら、給料日前もバッチリ

もちろん、1パックに入っている1回分でOK。

材料は、2~3人前ですので、人数に応じて調整してください。

材料:
・砂肝1パック
・タケノコ(水煮)1パック
・長ネギ1/2本
・酒大さじ1
・塩コショウ適量
・シーズニング(ガパオ)1袋
・オリーブオイル大さじ1
・ブラックペッパー適量
・醤油大さじ2/3

作り方:
1.砂肝は、食べやすく薄切りにする。

2.ビニール袋に1を入れて、塩コショウと酒を加え、よくもみ込んで15分程度置く。

3.タケノコの水煮は横に3等分して、ひと口大の薄切りにする。

4.長ネギは、1cm幅に切る。

5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、砂肝を入れて炒める。

6.砂肝に火が通ったら、長ネギとタケノコを加えてさらに炒める。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.