くらし情報『給料日前に便利! 『やきとり缶』の簡単アレンジ『クリーム煮風』』

2022年6月16日 10:27

給料日前に便利! 『やきとり缶』の簡単アレンジ『クリーム煮風』

給料日前に便利! 『やきとり缶』の簡単アレンジ『クリーム煮風』

ふと気付いたら、冷蔵庫にも冷凍庫にも、肉や魚のストックがない…。

忙しくて買い物に行けない時は「今日の夕飯どうしよう」と考え込んでしまいます。

そんな時のために常備しているのが、コンビニとダイソーで買える『やきとり缶』。


給料日前に便利! 『やきとり缶』の簡単アレンジ『クリーム煮風』

さすがに、このまま食卓に出すのは気が引けますが、背に腹はかえられない時のアレンジ料理に重宝しています。

今回は、そんな我が家の切迫した状況から誕生した『やきとり缶deなんちゃってクリーム煮』のレシピをご紹介。

作り方は本当に簡単で、なんと5分で完成します。

味見しなくても失敗なし!ほかの材料はカブと豆乳だけなので、コストパフォーマンスもよくてヘルシー。

材料は、2~3人分ですので、人数によって調整してください。

カブは、葉や茎も一緒に使うと、彩りがよくなります。

給料日前に便利! 『やきとり缶』の簡単アレンジ『クリーム煮風』

材料:
・やきとり缶2缶
・カブ3個
・豆乳100cc
・鶏ガラスープのもと大さじ2/3
・ブラックペッパー適量
・オリーブオイル大さじ1

作り方:
1.カブは洗って皮のまま縦に8等分にし、葉と茎は3cm幅に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、やきとり缶の中身をすべて入れる。


3.全体にオリーブオイルがなじんだら、1を入れて軽く炒める。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.