2022年6月16日 10:44
簡単おいしい!彩りキレイ 『シーズニング』を使ったタンドリーチキンの作り方
長引くコロナ禍で、週3日登校だった筆者の息子が、この4月から週5日になりました。
おかげで、お弁当のおかずに頭を抱える平日を送ることに…。
これはもう、最近の『推し』であるヱスビー食品の『シーズニング』に頼るしかありません。
そんな時、ふと目にとまったのが『タンドリーチキン』。
今回は、これをベースに、バランスのよい1品を意識したアレンジレシピを紹介します。
1パックに2袋入っていますが、肉に下味をつけておけば、1袋でOK。
ポイントはマヨネーズ。もみ込んでおくと肉が柔らかくなって、コクも出ます。
彩りがよいので、お弁当にもピッタリ。
材料は、2~3人分ですので、人数によって調整してください。
材料:
・豚肩ロース180g
・ピーマン2個
・ジャガイモ2個
・ニンジン1/2本
・シーズニング(タンドリーチキン)1袋
・塩コショウ適量
・酒大さじ1
・マヨネーズ大さじ2/3
・オリーブオイル大さじ1
・ブラックペッパー適量
・醤油小さじ1
・水大さじ1
作り方:
1.豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
2.1に、塩コショウ、酒を振ってもみ込み、さらにマヨネーズとシーズニングの半分を加えてもみ込み、15分程度なじませる。