くらし情報『簡単おいしい!彩りキレイ 『シーズニング』を使ったタンドリーチキンの作り方』

2022年6月16日 10:44

簡単おいしい!彩りキレイ 『シーズニング』を使ったタンドリーチキンの作り方

簡単おいしい!彩りキレイ 『シーズニング』を使ったタンドリーチキンの作り方

長引くコロナ禍で、週3日登校だった筆者の息子が、この4月から週5日になりました。

おかげで、お弁当のおかずに頭を抱える平日を送ることに…。

これはもう、最近の『推し』であるヱスビー食品の『シーズニング』に頼るしかありません。

そんな時、ふと目にとまったのが『タンドリーチキン』。

今回は、これをベースに、バランスのよい1品を意識したアレンジレシピを紹介します。

1パックに2袋入っていますが、肉に下味をつけておけば、1袋でOK。

ポイントはマヨネーズ。もみ込んでおくと肉が柔らかくなって、コクも出ます。


彩りがよいので、お弁当にもピッタリ。

材料は、2~3人分ですので、人数によって調整してください。

簡単おいしい!彩りキレイ 『シーズニング』を使ったタンドリーチキンの作り方

材料:
・豚肩ロース180g
・ピーマン2個
・ジャガイモ2個
・ニンジン1/2本
・シーズニング(タンドリーチキン)1袋
・塩コショウ適量
・酒大さじ1
・マヨネーズ大さじ2/3
・オリーブオイル大さじ1
・ブラックペッパー適量
・醤油小さじ1
・水大さじ1

作り方:
1.豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。

2.1に、塩コショウ、酒を振ってもみ込み、さらにマヨネーズとシーズニングの半分を加えてもみ込み、15分程度なじませる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.