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冷たいカップ麺って新鮮! 凄麺の『冷し中華 海藻サラダ風』を食べてみた

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冷たいカップ麺って新鮮! 凄麺の『冷し中華 海藻サラダ風』を食べてみた

暑い夏の日に食べたくなる冷やし中華。

ヤマダイ株式会社の『凄麺シリーズ』から、夏季限定で『冷し中華 海藻サラダ風』が発売されたのをご存知でしょうか。

カップ麺といえば、熱々の湯を注いで食べるインスタントラーメンが主流なので、冷やし中華になったカップ麺がどんな仕上がりなのか、イマイチ想像ができません。

果たして、冷やし中華ならではのツルっとした、のどごしは楽しめるのでしょうか。

実際に作って食べてみました。

ツルツルとして歯ごたえ抜群!満足度が高い冷やし中華

冷たいカップ麺って新鮮! 凄麺の『冷し中華 海藻サラダ風』を食べてみた

『冷やし中華 海藻サラダ風』の中身は、中華乾麺、かやく、液体タレ、紅生姜というラインナップです。

まずは、かやくを入れて、その上から湯を注ぎ5分待ちます。

冷たいカップ麺って新鮮! 凄麺の『冷し中華 海藻サラダ風』を食べてみた

海藻が湯を吸って、かなりボリュームたっぷりになりました。


通常のカップ麺だとこの状態で液体タレを入れますが、今回は冷やし中華なので、ここから湯切りをします。

冷たいカップ麺って新鮮! 凄麺の『冷し中華 海藻サラダ風』を食べてみた

湯切り口から、しっかりと湯を捨てましょう。

そして、湯を捨てたらカップの中に冷水を注ぎ、麺を冷やします。

その冷水も湯切り口から捨て、この作業を2〜3回くり返します。

冷たいカップ麺って新鮮! 凄麺の『冷し中華 海藻サラダ風』を食べてみた

冷水を切った状態がこちらです。

ここに、液体タレと紅生姜を加えれば完成です。

冷たいカップ麺って新鮮! 凄麺の『冷し中華 海藻サラダ風』を食べてみた

涼しげな見た目の冷やし中華になりました。

食べてみると、麺はツルツルとしてコシがあり、海藻もコリコリと歯ごたえがあります。


酸味のある醤油ベースのタレはさっぱりとしており、そこに紅生姜のピリリとしたアクセントが効いています。

具材はシンプルですが、麺にボリュームもあるため、これだけでも十分腹持ちしました。

好みできゅうりや卵をトッピングするのもおすすめ。夏バテで食欲がない日でも、サッパリと食べられそうです。

店頭で見かけたら、ぜひ手にとってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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