愛あるセレクトをしたいママのみかた

米の炊き方から始まった夫の料理スキル 経験を積み重ねると「すごすぎる」

grape
米の炊き方から始まった夫の料理スキル 経験を積み重ねると「すごすぎる」

ダルダルのダル子(@darudarudaruiko)さんの、夫のエピソードを紹介します。

もともと、料理が苦手だったという夫。

「米の炊き方は分かる程度」から始まり、1年、2年と料理の経験を積み重ねていくと…。

米の炊き方から始まった夫の料理スキル 経験を積み重ねると「すごすぎる」

料理を始めて2年目には、パスタを作ることができるようになった夫。

3年目になると、インドなどで食べられているパンの『チャパティ』を作るようになり、4年目にはアジフライまでも…!

ダル子さんは、料理のスキルが上達し、凝った料理を作るようになった夫に、驚いたことでしょう。

【ネットの声】

・やる気は人を成長させる…!自分の夫もこうなるだろうか…。

・チャパティを作り出したことに笑った!こだわりが強いな。

・人はやればできるんだろう。
自宅でここまでできるのすごい!

料理に苦手意識を持ち、上手に作れないと思っている人は多いはず

あきらめずにコツコツと続けていくのが、大きな成長につながるポイントなのでしょう!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード