くらし情報『「お店を開いたほうがいいよ!」と妻も絶賛!『お手軽パフェ』が夏にピッタリ』

2022年6月16日 17:15

「お店を開いたほうがいいよ!」と妻も絶賛!『お手軽パフェ』が夏にピッタリ

目次

・アイスとゼリーでお手軽パフェ
・ゼリーを作った後は載せるだけ!
「お店を開いたほうがいいよ!」と妻も絶賛!『お手軽パフェ』が夏にピッタリ

暑くなると、冷たいものが食べたくなります。

アイスをそのまま食べるだけでも、もちろんおいしいのですが、ちょっと贅沢にパフェにしてみませんか。

アイスとゼリーでお手軽パフェ

「レシピをTwitterに載せるよりも、お店を開いたほうがいいよ!」

妻にそう評価された『スタバのフラペチーノ風ほうじ茶パフェ』のレシピを公開した、料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さん。


2022年6月16日時点で、7万件を超える『いいね』が寄せられたパフェがこちらです!

「お店を開いたほうがいいよ!」と妻も絶賛!『お手軽パフェ』が夏にピッタリ

ほうじ茶ゼリーの透明感が涼し気で、トップのクリームもおしゃれですね。

ぼくさんによると、夏にピッタリな『スタバのフラペチーノ風ほうじ茶パフェ』は、ゼリーの上にあるアイスを載せて簡単に作ることができるそうです。

ゼリーを作った後は載せるだけ!

パフェに必要な材料はこちらの6点と、ゼリー用の水370㎖です。

「お店を開いたほうがいいよ!」と妻も絶賛!『お手軽パフェ』が夏にピッタリ

まずはゼリーの準備に取り掛かりましょう。

ゼラチン5gに水大さじ2を加えて、ふやかしておいてください。

小鍋には水370㎖と、ほうじ茶のティーパック2つを入れて加熱。


「お店を開いたほうがいいよ!」と妻も絶賛!『お手軽パフェ』が夏にピッタリ

沸騰直前で火を止め、ティーパックを取り出したら、ふやかしたゼラチンと砂糖大さじ3を加えます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.