愛あるセレクトをしたいママのみかた

「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」

grape
「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」

子供から大人まで、人気のメニュー『カレーライス』。

カレーに入れる野菜といえば、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが定番です。

その時々で、旬の野菜や冷蔵庫に余っていたものを入れても、大抵はおいしくなりますね。

JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。

カレーの具材になるとして紹介された、ある野菜とは…。

「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」
「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」
「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」

カレーの中に、セロリをたっぷり入れてもおいしいとのこと!

セロリといえば、独特の風味があり、好みが分かれる野菜でもあります。

マリネやサラダ、ポトフなどのスープに入れて食べるイメージがありましたが、カレーにも合うとは、目からウロコですね!

投稿には「熱を通すとうま味が引き立つのかな。やってみたい」「意外でした。セロリの香りが好きなのでいいかも!」といったコメントが寄せられていました。

カレーに入れる際は、硬い茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめだそうです。

ビタミンを多く含み、栄養価が高いといわれるセロリ。

そのままだと食べにくいという人も、カレーに入れれば、たくさん食べることができそうです!試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード