わらび餅をおいしく食べる方法が話題! 「トゥルトゥル」「マジでいいこと聞いた」
2022年6月、各地で猛暑日を観測するなど、真夏のような暑さが続いています。
そんな時に食べたくなるのが、冷たいスイーツ。
スーパーマーケットなどで売っているわらび餅を、冷蔵庫で冷やして食べている人も多いでしょう。
わらび餅が、トゥルットゥル、もちもちに!
雲丹肉(@oniku117)さんがTwitterに投稿した、わらび餅の食べ方が話題になっています。
その方法は、わらび餅を食べる前に、氷水に1~2分つけておくというもの!
こういうやっすいわらび餅、氷水で洗って1.2分つけとくとトゥルットゥルッで弾力も出て何もしないものとは同じものとは思えないものになるので良い pic.twitter.com/e0n3t6JUEi
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) June 27, 2022
雲丹肉さんによると、「普通に冷やして食べるよりも、トゥルットゥルになり、弾力が出る」とのことです。
見た目にも涼しく、暑い日にピッタリな食べ方ですね。
この投稿には、さまざまな声が寄せられました。
・いいこと聞いた。
いざ実践じゃ!
・やってみた!マジで段違いでおいしくなる。
・最高じゃん。抹茶アイスを添えて食べます。
・久しぶりに食べたくなった!見た目も涼しくてイイ!
気になった人は、早速スーパーマーケットでわらび餅を買って、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]