くらし情報『パイナップルの芯の『活用レシピ』に反響 「おいしい予感しかしない」「試してみる」』

2022年6月30日 11:31

パイナップルの芯の『活用レシピ』に反響 「おいしい予感しかしない」「試してみる」

パイナップルの芯の『活用レシピ』に反響 「おいしい予感しかしない」「試してみる」

4~8月に旬を迎える、パイナップル。

甘酸っぱくみずみずしいパイナップルの果実は、老若男女問わず人気のフルーツです。

パイナップルの芯は、栄養が豊富で食べても問題はありませんが、固さを感じるため、捨ててしまう人が多いでしょう。

パイナップルの芯を使った『トロピカルジュース』

そんなパイナップルの芯をおいしく摂取できる方法をTwitterに投稿したのは、シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。


麦ライスさんいわく、パイナップルの芯は、オレンジジュースで軽く煮てからひと晩置くと、おいしいトロピカルジュースになるのだとか!

パイナップルの芯の『活用レシピ』に反響 「おいしい予感しかしない」「試してみる」
パイナップルの芯の『活用レシピ』に反響 「おいしい予感しかしない」「試してみる」

身近にあるオレンジジュースを使って、パイナップルの芯を有効活用できるなら嬉しいですよね!

麦ライスさんの投稿には「パイナップルを丸ごと買ったらやります」「おいしい予感しかしない」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.