2022年7月13日 11:17
無印良品の『食べるスープ』はフリーズドライとは思えないおいしさ! おすすめ4種を紹介
コムタンスープ
韓国の郷土料理として有名なコムタンスープが、フリーズドライで楽しめます。
具材の量はそこまで多くありませんが、牛肉のダシが効いたスープは濃厚な味わいで、食後の満足感はかなりのものです。
このスープを出した日は、キムチやナムルなどの韓国料理を一緒に並べたくなります。
豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌坦々スープ
最後にご紹介するのは『豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌坦々スープ』です。具だくさん、かつ、しっかりとした味付けのスープが食欲をそそります。
ほかと比べて味が濃いので、ご飯を入れてもおいしく食べられます。
豚肉がたくさん入っているので、ご飯を入れればこれだけでおなかがいっぱいになりますよ。
スープは唐辛子やコショウが効いた、からめの味付けです。子供の食事として出す際は注意してください。
この記事では4種類をご紹介しましたが、無印良品の『食べるスープ』には、ほかにもたくさんの味が用意されています。
ぜひ店頭やネットストアをチェックして、気になった味を試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
センスのいい家族が暮らす家【vol.9 デザインを楽しむ家・吉田安成さん邸】 | HugMug