くらし情報『薄く切って、味付けするだけ! ズッキーニの簡単レシピがこちら』

2022年7月14日 16:17

薄く切って、味付けするだけ! ズッキーニの簡単レシピがこちら

薄く切って、味付けするだけ! ズッキーニの簡単レシピがこちら

スーパーの店員として11年間、青果部を担当している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。

青髪のテツさんは、夏に旬を迎えるズッキーニをおいしく食べる方法をTwitterで公開しました。

超簡単!『ズッキーニレシピ』が話題

ズッキーニといえば、炒めものやパスタなど、火を通して食べるイメージを持つ人もいるでしょう。

青髪のテツさんが紹介するのは…ズッキーニを生で食べる方法!

実は、生でも食べることができるズッキーニ。青髪のテツさんがおすすめするレシピをご紹介します。

【材料】

・ズッキーニ 1本
・塩 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・ポン酢 大さじ1

作り方は超簡単!

まず、1本のズッキーニを薄切りにし、塩を振って混ぜ、5分放置します。


薄く切って、味付けするだけ! ズッキーニの簡単レシピがこちら
薄く切って、味付けするだけ! ズッキーニの簡単レシピがこちら

放置したズッキーニの水気を切った後、ごま油とポン酢をかければ完成です!

薄く切って、味付けするだけ! ズッキーニの簡単レシピがこちら

青髪のテツさんが公開している画像の通り、白ごまをふりかけてもおいしそうですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.