くらし情報『全農がすすめる『レタス料理』が話題 「1玉すぐ食べれちゃう」』

2022年7月21日 16:41

全農がすすめる『レタス料理』が話題 「1玉すぐ食べれちゃう」

全農がすすめる『レタス料理』が話題 「1玉すぐ食べれちゃう」

みずみずしく、シャキッとした歯ごたえがさわやかな野菜、レタス。

生のまま、サラダとして食べるイメージがありますが、実は加熱してもおいしく食べられます。

JA全農広報部(@zennoh_food)は、レタスの本領を発揮するレシピを投稿。

今晩のおかずに、試してみてはいかがでしょうか。

レタスで回鍋肉(ホイコーロー)風

Twitter上で紹介されたのは『レタスのホイコーロー風炒め』。

ホイコーローといえば、キャベツのイメージですが、今回はたっぷりのレタスを使って作ります。

作り方はまず、レタスをちぎっておきます。レタスの葉は、1人分につき4枚程度とのこと。


全農がすすめる『レタス料理』が話題 「1玉すぐ食べれちゃう」
全農がすすめる『レタス料理』が話題 「1玉すぐ食べれちゃう」

ごま油で豚肉を炒め、みそ、砂糖、しょう油を各大さじ1、豆板醤(とうばんじゃん)を小さじ1混ぜたタレを加えて味付けをします。

全農がすすめる『レタス料理』が話題 「1玉すぐ食べれちゃう」

最後にちぎっておいたレタスを入れて、サッと軽く炒めれば完成です!

全農がすすめる『レタス料理』が話題 「1玉すぐ食べれちゃう」

加熱することでレタスの甘みが引き出され、豚肉のうま味も染みて、箸が止まらないおいしさに!

また、カサが減るので、生で食べるよりも量をたくさん食べられます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.