くらし情報『ゴーヤーの見分け方に反響!苦くないのは… 「そうだったのか!」「知らなかった」』

2022年7月25日 19:05

ゴーヤーの見分け方に反響!苦くないのは… 「そうだったのか!」「知らなかった」

※写真はイメージ

ゴーヤーは、古くから沖縄で親しまれてきた野菜。

「夏野菜の王様」ともいわれ、ビタミンが豊富です。

暑い日には、沖縄料理のゴーヤーチャンプルーなどにして、食べたくなりますよね。

スーパーマーケットの店員として青果部を担当している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さんが、苦みが少ないゴーヤーの見分け方をTwitterに投稿し、反響を呼んでいます。

どっちのゴーヤーが苦い?

下記の写真、より苦いゴーヤーはどちらでしょうか。


ゴーヤーの見分け方に反響!苦くないのは… 「そうだったのか!」「知らなかった」

正解は、右側!

青髪のテツさんによると、イボが小さくて色が濃いゴーヤーは、まだ未熟なため苦いのだとか。

苦すぎるゴーヤーが苦手なら、イボが大きく、色が薄いゴーヤーを選ぶとよいそうです。

ゴーヤーの見分け方に反響!苦くないのは… 「そうだったのか!」「知らなかった」

逆に、ゴーヤー独特の苦みが好きな人は、未熟なゴーヤーを選ぶとよいでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.