くらし情報『『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」』

2022年7月27日 15:42

『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」

『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」

アボカドは『森のバター』と呼ばれるように、脂肪分が高くクリーミーで濃厚な味わいを楽しめます。

ボイルしたエビとマヨネーズであえたり、シンプルにそのままをわさび醤油につけたりして食べてもおいしいですね。

料理研究家のぼく(@boku_5656)さんは、アボカドと豚肉を使った『肉巻き』のレシピを紹介しました。


アスパラやオクラの肉巻きはよく見られますが、アボカドも絶品とのこと!

写真を見ているだけでも、お腹が空いてきそうな『アボカドの肉巻き』の詳しい作り方が、こちらです。

アボカドの肉巻き

『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」

アボカドは、種を取り除き8等分にカット。

豚薄切り肉を8枚を広げて、薄く片栗粉を振り、カットしておいたアボカドと巻きます。

この時、お好みでチーズを一緒に入れて巻くのもおすすめですよ。

『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」
『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」

続いて、フライパンに肉巻きを並べ、焼いていきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.