くらし情報『夏が旬の冬瓜 意外と調理は簡単で、JA全農おすすめの『食べ方』が話題に』

2022年7月27日 16:40

夏が旬の冬瓜 意外と調理は簡単で、JA全農おすすめの『食べ方』が話題に

夏が旬の冬瓜 意外と調理は簡単で、JA全農おすすめの『食べ方』が話題に

夏に旬を迎える『冬瓜』。

冬瓜そのものはあっさりとした味で、どんな食材や味付けとも相性抜群ですが、「どう調理していいか、分からない」と敬遠してしまう人は多いことでしょう。


夏が旬の冬瓜 意外と調理は簡単で、JA全農おすすめの『食べ方』が話題に

しかし、面倒な下処理など必要なく、意外にも調理は簡単。

特におすすめなのは『煮物』で味わうことだと、JA全農広報部(@zennoh_food)は紹介しています。

夏に旬を迎える野菜『冬瓜』のおすすめ調理法

冬瓜の煮物を作る工程は、とてもシンプル。

まずは、横半分に冬瓜をカットし、そこからさらに8等分にします。

その後、スプーンを使って種を取り除き、適当な大きさにカット。

夏が旬の冬瓜 意外と調理は簡単で、JA全農おすすめの『食べ方』が話題に

カットした冬瓜の皮を剥いた後は、煮るだけです。


夏が旬の冬瓜 意外と調理は簡単で、JA全農おすすめの『食べ方』が話題に
夏が旬の冬瓜 意外と調理は簡単で、JA全農おすすめの『食べ方』が話題に

どんな味付けでもおいしく仕上がる冬瓜ですから、和風や中華風などお好みの味付けで煮ましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.