2022年7月28日 12:48
「枝豆は茹でなくても食べられます!」 調理法に「なんだってー!」「知らなかった」
電子レンジでしっかりと加熱をするため、枝豆を入れる食器は耐熱容器を使うのがベストです。
「枝豆をゆでない」という調理法に、多くの人が驚き、「次回はこの方法でやってみる!」と声を上げました。
・な、なんだってー!今夜は早速この方法で調理しようっと!
・暑いと火を使いたくないんだよね。めっちゃ助かる。
・マジか…知らなかった…!もっと早く知りたかった。
アルコールを分解し、二日酔いを軽減してくれる栄養素が含まれていることから、枝豆はおつまみとして万能といわれています。
次回、枝豆を用意する際は、この方法を試してみてはいかがでしょうか!
なお、青髪のテツさんは、野菜や果物などについての情報をブログでも発信しています。気になる人は覗いてみてください!
ブログ:tetsublog
[文・構成/grape編集部]
新ショウガ見つけたらやるしかない JA全農が教える『炊き込みご飯』が爽やかで絶品