愛あるセレクトをしたいママのみかた

「なぜかおいしい」 料理人の『スイカの切り方』に共感の声 「分かる」「やってみよ」

grape
「なぜかおいしい」 料理人の『スイカの切り方』に共感の声 「分かる」「やってみよ」

夏はなにかと食べる機会の多い、スイカ。

ネット上では、スイカの甘さが均等になる切り方や、食べやすい切り方など便利な情報が多数発信されています。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したのは、『なぜかおいしく感じるスイカの切り方』。

その方法は、とってもシンプルでした…。

「薄切りにすると、食べやすくてなぜかめっちゃおいしい」

「なぜかおいしい」 料理人の『スイカの切り方』に共感の声 「分かる」「やってみよ」

麦ライスさんがおすすめしたのは、面倒な手順などはなく、ただ薄切りにするだけというもの!

確かにスイカを切り分ける際、味見で薄く切った部分を食べると、より甘さを感じた経験はないでしょうか。

投稿には「あ、これ分かる!薄く切ったのを食べると、本当においしい」「いつもブロック切りでした。やってみます!」といったコメントが寄せられました。


スイカを食べる時は、一度試してみたいですね!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード