愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」

grape
レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」

日頃、Twitterで野菜に関する豆知識などを投稿している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。

今回紹介するのは、レンコンに関する豆知識です。

レンコンを使う際、むいた皮を捨てていませんか。

レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」

普段、むいた野菜の皮を捨てる習慣が多いと、レンコンの皮も捨ててしまいがちです。

しかし、青髪のテツさんによると、レンコンの皮は食物繊維やカリウム、ポリフェノールなど、栄養が豊富なのだとか。

皮をつけたまま、食べることができるといいます。

レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」

多くの人がこれまで、皮をむいて調理をしてきたようで、「これからは苦労しなくていいんだ!」「皮ごといけるなんて!」と驚きの声が上がりました。

レンコンの皮を捨ててきた人は、より栄養豊富なおかずを作ることができますね!

役立つ野菜の情報はブログにも


青髪のテツさんは、ブログでも野菜の役立つ情報を発信しています。

興味がある人は、チェックしてみてください。

ブログ:tetsublog

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード