くらし情報『キャベツではなく、白菜で作るコールスロー!? JA全農のレシピを紹介』

2022年8月26日 16:34

キャベツではなく、白菜で作るコールスロー!? JA全農のレシピを紹介

キャベツではなく、白菜で作るコールスロー!? JA全農のレシピを紹介

細かく刻んだキャベツに、マヨネーズやフレンチドレッシングで味付けをする『コールスロー』。

ニンジンやトウモロコシ、ハムなどを加えてもおいしいサラダで、キャベツのシャキシャキ感とさっぱりとした味がクセになりますよね。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントは、少し変わったコールスローを紹介。

アカウントの管理者いわく、コールスローは、白菜をメインにして作ってもおいしいのだそうです!

JA全農の『コールスロー』レシピ

作り方はとても簡単。まず、白菜を細切りにし、塩を少々振って10分ほど放置します。


白菜の水気をしぼり、好みでカニカマやハムなどを入れ、マヨネーズと酢を1:2の比率で適量を入れれば完成です!

キャベツではなく、白菜で作るコールスロー!? JA全農のレシピを紹介
キャベツではなく、白菜で作るコールスロー!? JA全農のレシピを紹介
キャベツではなく、白菜で作るコールスロー!? JA全農のレシピを紹介
キャベツではなく、白菜で作るコールスロー!? JA全農のレシピを紹介

アカウントの管理者によると、白菜で作ったコールスローは、キャベツよりも葉がふんわりしているため、軽い食感が楽しめるのだとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.