ドン・キホーテの『きのこ三昧』はコスパよすぎ! 残暑にピッタリのレシピとは…?
![ドン・キホーテの『きのこ三昧』はコスパよすぎ! 残暑にピッタリのレシピとは…?](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2022%252FGrape_1184448%252FGrape_1184448_b90aa5a036d7b81aa737_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
このところ、筆者が注目しているのが、総合ディスカウントストア『ドン・キホーテ』のピープルブランド(以下『PB商品』)である『情熱価格』。
ロゴデザインも分かりやすく、「顧客と一緒に商品を作る」というコンセプトが、内容量や価格にしっかり反映されているように感じます。
先日、そんな『PB商品』の1つである『きのこ三昧』を購入しました。
一見、なめ茸に似ていますが、『きのこ三昧』は、ぜいたくにもエノキダケ、ヒラタケ、キクラゲ、シイタケという4種類のキノコを使用。
やや甘めの味付けでとろみがあり、白米にはもちろん、いろいろな食材と相性がよさそうです。
今回は、この『きのこ三昧』を使って簡単に作れるアレンジレシピをご紹介!
材料は1人前ですので、人数に応じて分量を調整してください。
材料:
・きのこ三昧大さじ2
・卵1個
・めんつゆ大さじ4
・大根おろし4cm
・納豆1パック
・そば100g
・オクラ3本
![ドン・キホーテの『きのこ三昧』はコスパよすぎ! 残暑にピッタリのレシピとは…?](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2022%252FGrape_1184448%252FGrape_1184448_e49943e5e8cd8cb54ee8_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
作り方:
1.オクラは、ゆでてから水にさらし、あら熱を取って5mm程度の輪切りにする。
2.納豆は、パックのフタと中のカバーを外して卵を割り入れ、添付のタレ・からしを加えてよく混ぜる。