ドン・キホーテの『きのこ三昧』はコスパよすぎ! 残暑にピッタリのレシピとは…?
3.そばは、ゆでてザルに取り、冷水でよく洗って水気をよく切り、どんぶりに移す。
4.ボウルに、2の納豆、きのこ三昧、大根おろし、めんつゆを加えてよく混ぜる。
5.どんぶりに入れたそばに4を流しこみ、オクラを散らせば完成。
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卵を混ぜた納豆と大根おろしが、『きのこ三昧』とよくなじんでサッパリと食べられます。
ささっと作れるので、リモートワーク中のランチにもピッタリ。
オクラの代わりに、海苔や万能ネギを乗せてもおいしそうです。
大根の先端部分を使う場合は、おろす時に出る水分をしっかり切ると辛みがやわらぐので、好みに応じて調整してください。
残暑で、食欲が落ちている時にもオススメです。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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