くらし情報『JA全農の『梨の切り方』が話題 「勉強になった」「これなら毎日でも食べたくなる」』

JA全農の『梨の切り方』が話題 「勉強になった」「これなら毎日でも食べたくなる」

JA全農の『梨の切り方』が話題 「勉強になった」「これなら毎日でも食べたくなる」

7月頃から市場に出回り、8~9月頃に旬の時期を迎える梨。

甘くみずみずしい梨にはさまざまな品種があるため、時期によって違った味を楽しめるのが特徴です。

しかし、皮を剥いたり、食べやすいサイズにカットしたりするのは手間がかかり、面倒に感じますよね。

JA全農おすすめ!『梨の食べ方』

そんな梨の食べ方を紹介したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントです。

梨は皮を剥き、くし切りにするイメージが強い果物ですが、同アカウントの管理者が紹介するのは、スティック状にカットする方法でした!

まずは、1個の梨を1.5cm幅の輪切りにします。

輪切りにした梨を寝かせ、再び縦に1.5cm幅で切りましょう。

芯の部分を取り除き、つまようじを刺したら完成です。詳しい切り方については、下記をご覧ください。


JA全農の『梨の切り方』が話題 「勉強になった」「これなら毎日でも食べたくなる」

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JA全農の『梨の切り方』が話題 「勉強になった」「これなら毎日でも食べたくなる」
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梨は皮ごと食べられるため、ただスティック状にカットするだけで問題がないようです。

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