買った梨が甘くなかった… 紅茶に漬けて、ひと晩おくと? 「コレは絶品」「試したい」
バニラアイスをトッピングしたり、電子レンジで温めなおしたりして食べても、おいしいでしょう。
ちなみに、紅茶の種類はアールグレイとの相性がよく、おすすめだといいます。
ジャムやコンポートのように、果物を加熱するのでなく、ひと晩紅茶の液に漬けるだけで作れる、こちらのレシピ。
ナシのシャリシャリとした食感はそのままに、甘さや香りがプラスされておいしくなるというのが、嬉しいところです。
投稿には「作ったらとてもおいしかった」「家に紅茶とナシがあるので、やってみます!」などの声が寄せられていました。
購入したナシが「あまり甘くないな」と感じても、ちょっとした工夫で秋の味覚を十分に楽しむことができますね!
[文・構成/grape編集部]
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