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『果汁グミ』をゼラチン代わりに? 簡単な『レアチーズケーキ』のレシピに反響

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『果汁グミ』をゼラチン代わりに? 簡単な『レアチーズケーキ』のレシピに反響

株式会社 明治のグミ菓子『果汁グミ』。

果実のジューシーな味わいを再現したグミは、子供から大人まで多くの人に愛されています。

そんな『果汁グミ』のTwitterアカウントがあるレシピを投稿し、話題になっています。

それは、果汁グミを使って作るレアチーズケーキ風のスイーツ!どんなレシピなのか、早速見てみましょう。

果汁グミを使った『レアチーズケーキ風』


【材料】

果汁グミ(マスカット) 1袋​
水50ml​
砂糖大さじ4​
無糖のプレーンヨーグルト400g​
レモン汁大さじ2分の1

まず、ボウルにキッチンペーパーをしいたザルをのせ、中に無糖のヨーグルトを入れてラップ。冷蔵庫に3時間おいて水切りをします。

耐熱ボウルに『果汁グミ』、水、砂糖を入れてふんわりラップし、電子レンジを600wに設定して50秒加熱。グミを溶かして混ぜましょう。


グミを溶かしたボウルの中に、​水切りしたヨーグルトとレモン汁を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。

あとは容器に入れて、冷蔵庫で3時間程冷やし固めれば、完成です!


ゼラチンの代わりにマスカットの『果汁グミ』を溶かして使うため、ほんのり果実の香りがする、さわやかな味になりそうですね!

『果汁グミ』を50秒加熱しても溶け切らない場合、追加で10秒ずつを目安に加熱して、完全に溶かすことがポイントです。

投稿を見た人たちからは「これはおいしそう!やってみる」「作りたくて、果汁グミ買ってきちゃった」などの声が寄せられました。

マスカットのほか、ミカンやモモなどのフレーバーも人気な、果汁グミ。

自分の好きな風味のレアチーズケーキを作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

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