愛あるセレクトをしたいママのみかた

「サラダをもりもり食べられる」 シェフ考案の『チョレギドレッシング』レシピが、こちら

grape
「サラダをもりもり食べられる」 シェフ考案の『チョレギドレッシング』レシピが、こちら

サラダを食べる際、市販のドレッシングをかけて食べる人は多いでしょう。

しかし、時々は自分で作ったフレッシュなドレッシングを使うと、サラダがよりおいしく感じるかもしれません。

そう思わせてくれたのは、現役のシェフとして働きながら、Twitterにレシピや料理にまつわるライフハックを投稿している、麦ライス(@HG7654321)さんです。

「サラダをもりもり食べられる」と絶賛する、『チョレギドレッシング』のレシピをご紹介します!

『チョレギドレッシング』の作り方


【材料】

・玉ねぎ8分の1個
・醤油、酢各大さじ1
・味噌、おろし生姜、砂糖、ごま油各小さじ1
・おろしニンニク、白ごま各小さじ2
・鶏ガラ顆粒小さじ2分の1
・サラダ油100cc

作り方はいたって簡単。レシピの材料をすべて入れて、ハンドブレンダーやミキサーで混ぜるだけで作ることができます!

「サラダをもりもり食べられる」 シェフ考案の『チョレギドレッシング』レシピが、こちら
「サラダをもりもり食べられる」 シェフ考案の『チョレギドレッシング』レシピが、こちら

麦ライスさんいわく、ハンドブレンダーやミキサーなどの調理道具がない場合は、玉ねぎはすりおろし、白ごまをすり白ごまに変更すれば作れるそうです。

また、『チョレギドレッシング』は、豆腐、わかめ、キュウリ、トマトなどに合うのだとか。

サラダをたくさん食べたい時に、作ってみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード