くらし情報『「サラダをもりもり食べられる」 シェフ考案の『チョレギドレッシング』レシピが、こちら』

2022年10月2日 11:37

「サラダをもりもり食べられる」 シェフ考案の『チョレギドレッシング』レシピが、こちら

「サラダをもりもり食べられる」 シェフ考案の『チョレギドレッシング』レシピが、こちら

サラダを食べる際、市販のドレッシングをかけて食べる人は多いでしょう。

しかし、時々は自分で作ったフレッシュなドレッシングを使うと、サラダがよりおいしく感じるかもしれません。

そう思わせてくれたのは、現役のシェフとして働きながら、Twitterにレシピや料理にまつわるライフハックを投稿している、麦ライス(@HG7654321)さんです。

「サラダをもりもり食べられる」と絶賛する、『チョレギドレッシング』のレシピをご紹介します!

『チョレギドレッシング』の作り方

【材料】

・玉ねぎ8分の1個
・醤油、酢各大さじ1
・味噌、おろし生姜、砂糖、ごま油各小さじ1
・おろしニンニク、白ごま各小さじ2
・鶏ガラ顆粒小さじ2分の1
・サラダ油100cc

作り方はいたって簡単。
レシピの材料をすべて入れて、ハンドブレンダーやミキサーで混ぜるだけで作ることができます!

「サラダをもりもり食べられる」 シェフ考案の『チョレギドレッシング』レシピが、こちら
「サラダをもりもり食べられる」 シェフ考案の『チョレギドレッシング』レシピが、こちら

麦ライスさんいわく、ハンドブレンダーやミキサーなどの調理道具がない場合は、玉ねぎはすりおろし、白ごまをすり白ごまに変更すれば作れるそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.