くらし情報『すき焼きに卵は鉄板でしょう! マクドナルドの『こく旨 すき焼き月見』を実食』

2022年10月15日 17:51

すき焼きに卵は鉄板でしょう! マクドナルドの『こく旨 すき焼き月見』を実食

すき焼きに卵は鉄板でしょう! マクドナルドの『こく旨 すき焼き月見』を実食

毎年秋が近付いてくると販売される『月見バーガー』。

マクドナルドからは定番の『月見バーガー』『チーズ月見』に加え、期間限定の新作として『こく旨 すき焼き月見』が発売されました。

月見バーガーの特徴でもあるプリッとした目玉焼きとすき焼きのコラボレーションは、想像しただけでもおいしそうです。

どのような商品なのか、実食レポートしていきます。

ふわふわバンズに濃厚すき焼きソースで贅沢気分

すき焼きに卵は鉄板でしょう! マクドナルドの『こく旨 すき焼き月見』を実食

まず注目したいのがバンズです。

『こく旨 すき焼き月見』では新バンズが使われており、バターが香るふわふわの食感が特徴となっています。

上のバンズをめくってみましょう。

すき焼きに卵は鉄板でしょう! マクドナルドの『こく旨 すき焼き月見』を実食

目玉焼きの上側には、ベーコンとクリーミートマトソースがサンドされていました。

こちらは通常の月見バーガーと同じです。

ビーフパティと下のバンズの間はどうなっているのか見てみましょう。


すき焼きに卵は鉄板でしょう! マクドナルドの『こく旨 すき焼き月見』を実食

こちらが商品名にもある『すき焼き』の部分ですね。牛肉に玉ねぎ、白滝などの具材が見えます。

食べてみると、バンズのふわっとした食感の中に、すき焼きの濃厚な味わいが広がりました。

ビーフパティの歯ごたえと目玉焼きのプルプル感、そこにとろりとしたチーズとベーコンのジューシーさ、加えてすき焼きの具材と、さまざまな食感がこれでもかと重なっています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.