くらし情報『とても酸っぱそうなミカン 味わいに「今まで避けてたけど買ってみよう!」』

とても酸っぱそうなミカン 味わいに「今まで避けてたけど買ってみよう!」

とても酸っぱそうなミカン 味わいに「今まで避けてたけど買ってみよう!」

こたつに入りながらミカンを食べるのは、日本で見慣れた光景といえます。

ミカンは鮮やかなオレンジ色が特徴的ですが、中には緑や黄色のものも。

生育期間が短く、秋頃から店頭に並ぶ『極早生(ごくわせ)ミカン』と呼ばれる品種がその1つです。

極早生ミカンの味は?

皮が緑や黄色であるため、「まだ熟していないのでは?」「めっちゃ酸っぱそう」と思ってしまいそうな『極早生ミカン』。

ですが、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントは、「甘酸っぱいものが好きな方にはオススメです」と紹介しました。

果肉はオレンジ色になっており、甘味の中に少し酸っぱさのあるさわやかな味となっているそうです。


とても酸っぱそうなミカン 味わいに「今まで避けてたけど買ってみよう!」
とても酸っぱそうなミカン 味わいに「今まで避けてたけど買ってみよう!」

また、果汁がギュッと詰まっており、ジューシーな味わいとなっているのも特徴的とのこと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.