2022年10月9日 18:27
「ほお~!いいこと知った」 肉まんを、上手に温める方法は…?
秋になると、暑さが和らぎ、だんだんと温かい食べ物が恋しくなってきますよね。
コンビニエンスストアでは、レジ横で肉まんが発売され始め、つい食べたくなるものです。
スーパーマーケットなどには、自宅で温めて食べる肉まんが販売されています。
市販の肉まんの多くは、少量の水とともにレンジで温めるのが一般的でしょう。
しかし、加減を間違えると、べちゃべちゃになったり、逆に、水分が足りずに生地がパサパサになったりしませんか。
マグカップを使った、肉まんの温め方とは?
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿した、肉まんの温め方が話題です。
麦ライスさんが紹介する方法は、マグカップを用いた、簡単な温め方でした。
その方法がこちら。
1.耐熱のマグカップに1cmの水を入れる
2.マグカップの上に肉まんを置く
3.電子レンジを使い、600wで約2分間温める
麦ライスさんによると、この方法で温めれば、肉まんがふかふかの状態に仕上がるのだとか!
投稿された写真の肉まんは、見るからにふわふわとしていて、とてもおいしそうです。