くらし情報『「パスタのコツってなんですか?」 ホテルのシェフが教えてくれた『ワンポイント』』

2022年10月11日 15:29

「パスタのコツってなんですか?」 ホテルのシェフが教えてくれた『ワンポイント』

それだけ塩をしっかりと入れたほうが、麺に効果が現れるのかもしれません。

また、ジャスティンさんによると、「あとはゆで汁をソースにジャージャー使えばいい」とシェフに教えてもらったそうです。

「パスタのコツってなんですか?」 ホテルのシェフが教えてくれた『ワンポイント』

ゆで汁の塩加減について驚く声とともに、料理人たちからは肯定する声が続々と寄せられました。

・全然知らなかった…。

・料理人の端くれです。本当にびっくりするくらい入れますよ。

・私も、料理長から「薄めのスープくらいの塩味で」って教えてもらいました!

・市販のソースは塩分が多め。なので、あくまでもソースまで手作りして、麺と味を調整する人向けかも。


「今日は手作りソースを掛けたパスタにするぞ」という日に、試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.