くらし情報『「絶対においしいやつ」「作りたい」 餃子の『味噌ダレレシピ』に注目集まる』
ギョーザは味噌だれで食べると最高においしいのですが、たれに刻んだ舞茸も入れるととんでもないおいしさになるんです。これは箸止まらなくなる…#ギョーザを袋の表示の通りに焼く。舞茸1/2パックを粗みじん切り、酒大1/2かけふんわりラップし、600W1分半チン。
みそ大2、酢大1、醤油大1/2、
続く▼ pic.twitter.com/5KqTo7bnmi— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) October 14, 2022
続き▼
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) October 14, 2022
砂糖小1、おろしにんにく小1/2を混ぜ、添える。
・2人分。
・舞茸1/2パックで40g。