くらし情報『JA全農が投稿した『おでんのレンコン』が話題 切り方を変えて煮てみると?』

JA全農が投稿した『おでんのレンコン』が話題 切り方を変えて煮てみると?

JA全農が投稿した『おでんのレンコン』が話題 切り方を変えて煮てみると?

秋冬に旬を迎える、レンコン。

シャキシャキとした歯ごたえがあり、油で炒めてきんぴらにしたり、煮物にいれたりして食べるとおいしいですね。

レンコンはおでんにも合う!

レシピや食材の豆知識などを紹介している、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)は、以前おでんに関する投稿をした際、「レンコンもおでんに合う!」という情報をもらったそうです。

そこで、切り方を変えたレンコンを2種類用意し、おでんに入れて食感の違いを試してみたといいます。気になるその違いは…。


JA全農が投稿した『おでんのレンコン』が話題 切り方を変えて煮てみると?
JA全農が投稿した『おでんのレンコン』が話題 切り方を変えて煮てみると?

『1cm厚の輪切り』にカットしたレンコンは、ホクホクなイモに近い食感に。

『縦に4分の1』にカットしたものは、シャキッとした感じが残るといいます。


切り方を比べてみた結果、どちらも違う食感になり、それぞれおいしかったそうです!

JA全農が投稿した『おでんのレンコン』が話題 切り方を変えて煮てみると?
JA全農が投稿した『おでんのレンコン』が話題 切り方を変えて煮てみると?

切り方を変えるだけで、異なる食感が楽しめるというのは、おもしろいですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.